8 (499) 348-95-53
 

Категории

10 профессиональных советов по уходу за натуральной кожей
18 Jul

10 профессиональных советов по уходу за натуральной кожей

Просмотры: 177 Комментарии: 0

Недостаточный уход для кожи более губителен, чем избыточный. Мы подготовили для вас рекомендации опытных кожевников, как ухаживать за кожаной обивкой автосалона и мебели, чтобы не испортить ее. О том, что делать нужно и чего делать не следует, а также как правильно очищать, увлажнять, защищать и восстанавливать различные виды кожи – далее в нашей статье.

Кожаные изделия – признак солидности и хорошего вкуса владельца. И чтобы продлить безупречный вид, важно бережно и правильно с ними обращаться. В этой статье мы собрали главные советы специалистов по уходу за кожей, которые помогут вам продлить жизнь мягкой мебели и сидений автомобиля. 

Основные правила ухода за натуральной кожей

К главным процедурам по уходу относятся:

Своевременное очищение от пыли. Для мебели и салона авто можно использовать пылесос и мягкую влажную губку.

Создание защитного слоя. Пропитка оттолкнет грязь и влагу, а впоследствии поможет удалить появившееся пятно.

Сушка. Промокшая вещь протирается мягкой тканью и просушивается в естественных условиях.

Придание блеска. Поношенные места периодически протирают глицерином или вазелином.

Важно, чтобы основное обслуживание было систематическим, осуществлялось с особой тщательностью и деликатностью.

Чистка цветных изделий

Натуральная кожи выпускается во многих цветах. Каждый цвет требует специфического подхода к чистке.

Черная обивка хорошо очищается лимонным соком, при этом контакта с водой лучше избегать. Коричневую можно чистить и тонировать с помощью кофейной гущи, завернутой в мягкую салфетку. Бежевую – обрабатывают молоком или косметическим молочком для тела.

Для изделий белого цвета нужно использовать отдельные аксессуары. Протрите материал сухой тканью, удалите грязь мягкой салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Оставшийся налет и возможные разводы удалите влажной губкой. Далее поверхность вытрите насухо, а через 6-7 часов нанесите на нее увлажняющую прозрачную пропитку.

Выбор средств для ухода

Распространенные средства для кожаной обивки салона автомобиля и мягкой мебели – это разнообразные кремы, пропитки, кондиционеры, полироли и т.д. При выборе конкретных специализированных продуктов изучите их состав и отдайте предпочтение тем товарам, которые разработаны для конкретного вида кожи. К спирту, жиру и силикону лучше относиться с осторожностью. Они могут пересушить и деформировать изделие.

Мы не рекомендуем покупать непроверенные и слишком дешевые продукты и использовать неизвестные составы на всей поверхности сразу. Также избегайте народные рецепты, в которых есть щелочь, кислота, ацетон, жидкость для снятия лака и другие растворители. 

Составы для регулярного ухода

Для чистки очень эффективны различные шампуни, пенки, крем-мыло, пятновыводители, обновляющие жидкости после очищения. Все они имеют свои особенности, поэтому перед использованием следует изучить инструкцию производителя на упаковке.

Так, для защиты материала от влаги специалисты рекомендуют обрабатывать его спреями, водоотталкивающими пропитками и средствами с содержанием воска. Они нужны обивке из гладкой овечьей, телячьей и свиной кожи. А чтобы избежать растягивания материала и устранить специфический запах, используйте антибактериальные спреи и отдушки.

Увлажнение

Прямые солнечные лучи, перепады температуры и влажности приводят к потере эластичности и растрескиванию обивки. Поэтому старайтесь не ставить мебель близко к отопительным приборам или окну, если оно выходить на солнечную сторону. Также, чтобы предотвратить подобные неприятности, нужно обрабатывать материал кондиционерами, лосьонами, бальзамами.

Особенно нуждаются в частой пропитке диваны, кресла, сидения, которые активно эксплуатируются.

Восстановление кожи и устранение дефектов

Уберечь мебель и салон авто от механических воздействий бывает непросто. Царапины, порезы, изломы хорошо скрывают полимерные составы, так называемая «жидкая кожа». Это густой поверхностный краситель, который применяется как реставрационная паста для восстановительных работ. Для мелких изъянов существуют восстановительные полироли и специальный воск. Если ваше изделие имеет матовую поверхность, воспользуйтесь матирующей эмульсией.

Кроме сложных механических повреждений на сидении и диване могут появляться потертости. Для этого, а также для восстановления цвета подходят аэрозольные краски. Применение аэрозолей зависит от метода выделки продукта, а не от интенсивности пользования. Такие составы не универсальны и не взаимозаменяемы, поэтому перед применением не забудьте ознакомиться с инструкцией.

 Удаление пятен

Появление пятен на кожаной поверхности – довольно частое явление. И нередко их можно удалить подручными средствами:

свежее пятно жира присыпьте крахмалом или содой на 30 минут, после удалите мягкой щеткой;

застарелое – протрите спиртовым лосьоном;

от чернильного следа помогает избавиться липкая лента, канцелярский ластик или косметический спонж, смоченный в растворе валерианы;

губная помада удаляется лимонным соком;

шоколад очищается глицерином или хозяйственным мылом;

следы от фломастера протрите мылом, кокосовым маслом или солью.

Несмотря на то, что большинство типов пятен можно устранить самостоятельно, в запущенных случаях лучше обратиться в специализированную химчистку, чтобы не испортить вещь.

Размягчение

Старую или жесткую кожу можно размягчать маслами, жировыми пропитками, кремами и эмульсиями. Для этого подходят и натуральные продукты: животные жиры и растительные масла, выступающие естественными консервантами.

Популярный и эффективный способ – обработка касторовым маслом. Попадая в материал, оно повышает эластичность и размягчает изделия. Костное масло используется для обновления давно и безнадежно затвердевших вещей, но подходит только для материалов темных оттенков.

То, чего с кожей делать не следует

Помимо того, как ухаживать за кожей, важно знать то, чего с ней делать нельзя. Вот 5 категорических «нет» в уходе за кожаными вещами:

  1. Не запускать. Потертость, грязь, пятно удаляйте или выводите сразу.
  2. Не чистить очень часто. Очищать кожу мы рекомендуем не более раза в 10-14 дней.
  3. Не накрывать полиэтиленом для длительного хранения.
  4. Не подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей.
  5. Не мочить. Не оставлять открытой дверцу авто в проливной дождь. Не очищать мебель большим количеством воды.

Соблюдая список «не», можно продлить жизнь кожаной обивки на десяток лет.

Особый уход за каждым видом кожи

Множество видов материала – это результат разнообразной обработки. Каждый вид нуждается в особом уходе:

Замша. Очищается от пыли специальной щеткой, обрабатывается влажной губкой, чистится клейким роликом. Волокна после намокания или загрязнения расчесывают камнем-губкой в направлении ворса и против.

Наппа. Нуждается в основательной защитной обработке до эксплуатации. Не терпит жидкие пятновыводители. Царапины удаляются растиранием. Загрязнения можно устранить специальной резинкой.

Гладкая, мягкая кожа. Восстанавливается специальным кремом, а влага удаляется губкой. Проявляет повышенную чувствительность к специализированным очищающим составам.

Перфорированная. Очищается мыльным раствором и губкой средней жесткости. Для увлажнения применяется глицерин или средство с его содержанием.

Для ухода за кожаной обивкой специалисты рекомендуют применять только те средства, которые созданы для конкретного вида материала. Следуйте основным правилам, и изделия будут долго вас радовать. 

Сопутствующие товары

Очиститель pu экокожи 400мл
264.00 р. Без налога: 264.00 р.

На сайте указаны розничные цены. Также вы можете скачать оптовый прайс. Розничные заказы можно оформить через сайт или по телефону. Оптовые заказы принимаются только по телефону.Доставка осуществляется по всей России (в том числе в Крым) транспортными компаниями и Почтой России.По Москве – самовывоз и курьерская доставка. Подробнее о доставке.Магазин и пункт самовывоза находится по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 125Д кор.2 Можно приехать, выбрать, оплатить и забрать сразу со склада. Как пройти смотрите видео в разделе Контакты. Очиститель PU экокожи 400мл  Активная пена эффективно и бережно очищает любую обрабатываемую поверхность (пластик, резина, стекло, ЛКП, винил, ткань, дерево, керамика и др.) от жировых, масляных загрязнений, остатков смазочных материалов, следов насекомых, птичьего помета, пыли, дорожной грязи, остатков пищи и т.п. Обработанная поверхность приобретает антистатические и влагоотталкивающие свойства. Автохимия Состояние любого транспортного средства зависит не только от бережной эксплуатации, но и от правильного ухода и содержания в чистоте. Современная промышленность выпускает большое количество профессиональных средств по уходу за автомобилем. Автохимия идеально справляется с поставленной задачей. Наш интернет магазин предлагает широкий ассортимент автохимии по уходу за автомобилем. Ассортимент продукции полироли; очистители для салонов; очиститель для бесконтактной мойки; шампуни; смазки; антифризы и т.д. В таком разнообразии нетрудно и растеряться, поэтому консультанты нашего магазина часто слышат вопрос: автохимия для автомобиля,  какую выбрать? Конечно же ту, которая поможет продлить не только срок эксплуатации, но и поможет сохранить престижный внешний вид вашего авто. Поддерживая идеальное состояние,  автохимия  помогает скрыть: неровности; повреждения; а также помогает оперативно очистить от любых загрязнений. Автохимия.  Применение ремонт трещин и сколов лобового стекла; полирует, возвращая блеск кузову и фарам; предохраняют стекла от запотевания; восстанавливают отделку салона. В нашем интернет магазине вы можете приоьрести не только уже перечисленные средства по уходу за автомобилем, но и автохимию как для внешнего так и для внутреннего очищения: двигателя; карбюратора; клапанов сгорания; инжектора; системы топлива и др. Только в нашем интернет магазине в любое время  автохимия для автомобиля.  Купить ее значит продлить срок эксплуатации и быть уверенным в бесперебойной работе узлов и деталей автомобиля.  ..

В корзину
Очиститель и кондиционер для кожи 200мл
200.00 р. Без налога: 200.00 р.

На сайте указаны розничные цены. Также вы можете скачать оптовый прайс. Розничные заказы можно оформить через сайт или по телефону. Оптовые заказы принимаются только по телефону.Доставка осуществляется по всей России (в том числе в Крым) транспортными компаниями и Почтой России.По Москве – самовывоз и курьерская доставка. Подробнее о доставке.Магазин и пункт самовывоза находится по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 125Д кор.2 Можно приехать, выбрать, оплатить и забрать сразу со склада. Как пройти смотрите видео в разделе Контакты. Очиститель и кондиционер для кожи 200мл Средство предназначено для очистки и защиты кожаного салона автомобиля, мотоциклетных сидений и других предметов из гладкой кожи от жировых и масляных загрязнений, пыли, дорожной грязи, остатков пищи и т.д. Очиститель-кондиционер кожи представляет собой многоцелевой очиститель для автомобиля, офиса и дома. Продукт эффективно питает кожу, растворяет различные загрязнения, не оказывая вредного воздействия на обрабатываемую поверхность. Образует на поверхности кожи защитную пленку с антистатическими и влагоотталкивающими свойствами. Содержит УФ-фильтр, защищающий поверхность от растрескивания, тем самым продлевая срок службы кожаных изделий. Освежает цвет и фактуру кожи, делает её мягкой и эластичной. ..

В корзину
Пятновыводитель универсальный 200мл
240.00 р. Без налога: 240.00 р.

На сайте указаны розничные цены. Также вы можете скачать оптовый прайс. Розничные заказы можно оформить через сайт или по телефону. Оптовые заказы принимаются только по телефону.Доставка осуществляется по всей России (в том числе в Крым) транспортными компаниями и Почтой России.По Москве – самовывоз и курьерская доставка. Подробнее о доставке.Магазин и пункт самовывоза находится по адресу: Москва, Варшавское шоссе, 125Д кор.2 Можно приехать, выбрать, оплатить и забрать сразу со склада. Как пройти смотрите видео в разделе Контакты. Пятновыводитель 200мл Средство предназначено для удаления сложных и застарелых пятен с одежды, ковров, обивки мебели и салона автомобиля. Состав глубоко проникает в ткань и эффективно удаляет следы от жира, моторного масла, губной помады, мазей, чернил, фломастера, маркера и т. д. Также эффективно удаляет следы от жвачки и наклеек. Состав продукта не изменяет и не нарушает структуру ткани. Можно использовать при любой температуре. Рекомендуется применять для обработки пятен непосредственно перед стиркой. ..

В корзину

Написать комментарий